Шампиньоны - универсальный гриб, который можно приготовить разными способами и подавать с различными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты сочетаний.
Содержание
Шампиньоны - универсальный гриб, который можно приготовить разными способами и подавать с различными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты сочетаний.
Основные гарниры к шампиньонам
- Картофель (пюре, жареный, запеченный)
- Крупы (гречка, рис, булгур)
- Макаронные изделия
- Свежие или тушеные овощи
Лучшие сочетания по способам приготовления
Жареные шампиньоны
Добавка | Способ подачи |
Лук | Обжарить вместе с грибами |
Сметана | Добавить в конце жарки |
Зелень | Посыпать перед подачей |
Запеченные шампиньоны
- С сырной корочкой
- Фаршированные овощами или мясом
- В горшочках с картофелем
- С беконом и сливками
Соусы для шампиньонов
- Сметанный с укропом
- Чесночный на йогуртовой основе
- Сливки с горчицей
- Томатный с базиликом
Мясные сочетания
Мясо | Способ приготовления |
Курица | Тушеные вместе в сливочном соусе |
Говядина | Жаркое с грибами |
Свинина | Запекание в рукаве |
Оригинальные сочетания
- С грецкими орехами и гранатом
- В салатах с авокадо
- С сыром дор блю и грушей
- С креветками в сливочном соусе
Советы по подаче
Шампиньоны лучше подавать сразу после приготовления, пока они сохраняют аромат и текстуру. Для сохранения формы при жарке не следует перегружать сковороду - грибы должны лежать в один слой. Крупные шампиньоны идеальны для фарширования, мелкие - для соусов и салатов.