Шампиньоны - универсальный гриб, который можно приготовить разными способами и подавать с различными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты сочетаний.

Содержание

Шампиньоны - универсальный гриб, который можно приготовить разными способами и подавать с различными продуктами. Рассмотрим классические и оригинальные варианты сочетаний.

Основные гарниры к шампиньонам

  • Картофель (пюре, жареный, запеченный)
  • Крупы (гречка, рис, булгур)
  • Макаронные изделия
  • Свежие или тушеные овощи

Лучшие сочетания по способам приготовления

Жареные шампиньоны

ДобавкаСпособ подачи
ЛукОбжарить вместе с грибами
СметанаДобавить в конце жарки
ЗеленьПосыпать перед подачей

Запеченные шампиньоны

  1. С сырной корочкой
  2. Фаршированные овощами или мясом
  3. В горшочках с картофелем
  4. С беконом и сливками

Соусы для шампиньонов

  • Сметанный с укропом
  • Чесночный на йогуртовой основе
  • Сливки с горчицей
  • Томатный с базиликом

Мясные сочетания

МясоСпособ приготовления
КурицаТушеные вместе в сливочном соусе
ГовядинаЖаркое с грибами
СвининаЗапекание в рукаве

Оригинальные сочетания

  • С грецкими орехами и гранатом
  • В салатах с авокадо
  • С сыром дор блю и грушей
  • С креветками в сливочном соусе

Советы по подаче

Шампиньоны лучше подавать сразу после приготовления, пока они сохраняют аромат и текстуру. Для сохранения формы при жарке не следует перегружать сковороду - грибы должны лежать в один слой. Крупные шампиньоны идеальны для фарширования, мелкие - для соусов и салатов.

Другие статьи

Как посчитать сумму ячеек в Excel и прочее