Мясо | Способ приготовления |
Стейк из говядины | Средней прожарки с розмарином |
Куриное филе | Маринованное в травах и лимонном соке |
Свиные отбивные | С чесночно-горчичным маринадом |
- Лосось на гриле с лимоном
- Креветки в чесночном масле
- Тунец с кунжутной корочкой
- Морские гребешки
- Сырные продукты:
- Запеченная брынза или халуми
- Сыр тофу с соевым соусом
- Бобовые:
- Фалафель
- Чечевичные котлеты
Соус | Ингредиенты |
Песто | Базилик, кедровые орехи, пармезан |
Айоли | Чеснок, оливковое масло, яичный желток |
Ромеско | Красный перец, миндаль, хлеб |
Дополнительные идеи
- Свежий хлеб или лепешки
- Отварной рис или киноа
- Зеленый салат с легкой заправкой
- Маринованные оливки и каперсы
Тип овощей | Лучшие сочетания |
Сладкие (перец, кукуруза) | Острые соусы, пряные травы |
Горьковатые (баклажаны, цикорий) | Сливочные заправки, сыры |
Нейтральные (кабачки, лук) | Яркие маринады, чеснок |
Овощи гриль прекрасно сочетаются с большинством белковых продуктов, создавая полноценное блюдо. Экспериментируя с разными комбинациями, можно каждый раз получать новые интересные вкусовые сочетания.