Фисташковый торт безе – это воздушное сочетание хрустящих безе, нежного крема и насыщенного вкуса фисташек. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола и порадует любителей необычных вкусовых сочетаний.
Содержание
Изысканный десерт для настоящих гурманов
Фисташковый торт безе – это воздушное сочетание хрустящих безе, нежного крема и насыщенного вкуса фисташек. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола и порадует любителей необычных вкусовых сочетаний.
Особенности торта
- Воздушные слои безе с хрустящей корочкой
- Нежный фисташковый крем с натуральным вкусом
- Сбалансированная сладость
- Аппетитный зеленоватый оттенок
- Элегантное оформление
Ингредиенты
Для безе: | яичные белки, сахар, лимонный сок, соль |
Для крема: | фисташковая паста, сливки, сливочный сыр, сахарная пудра |
Для украшения: | фисташки, золотистая пудра, съедобные цветы |
Способ приготовления
- Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, добавить лимонный сок
- Выпечь коржи безе при низкой температуре до хрустящего состояния
- Приготовить крем, взбив сливки с фисташковой пастой и сливочным сыром
- Собрать торт, чередуя слои безе и крема
- Украсить дроблеными фисташками и золотистой пудрой
- Охладить перед подачей не менее 4 часов
Советы от шеф-кондитера
Для более насыщенного фисташкового вкуса рекомендуется использовать качественную фисташковую пасту с содержанием орехов не менее 70%. Чтобы подчеркнуть цвет крема, можно добавить небольшое количество натурального пищевого красителя. Подавать торт лучше комнатной температуры - так лучше раскрывается вкус фисташек.
Хранение и подача
Торт безе следует хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Перед подачей рекомендуется выдержать его при комнатной температуре 15-20 минут для лучшего раскрытия вкуса. Идеально сочетается с черным кофе или десертными винами.