Фисташковый торт безе – это воздушное сочетание хрустящих безе, нежного крема и насыщенного вкуса фисташек. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола и порадует любителей необычных вкусовых сочетаний.

Содержание

Изысканный десерт для настоящих гурманов

Фисташковый торт безе – это воздушное сочетание хрустящих безе, нежного крема и насыщенного вкуса фисташек. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола и порадует любителей необычных вкусовых сочетаний.

Особенности торта

  • Воздушные слои безе с хрустящей корочкой
  • Нежный фисташковый крем с натуральным вкусом
  • Сбалансированная сладость
  • Аппетитный зеленоватый оттенок
  • Элегантное оформление

Ингредиенты

Для безе:яичные белки, сахар, лимонный сок, соль
Для крема:фисташковая паста, сливки, сливочный сыр, сахарная пудра
Для украшения:фисташки, золотистая пудра, съедобные цветы

Способ приготовления

  1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, добавить лимонный сок
  2. Выпечь коржи безе при низкой температуре до хрустящего состояния
  3. Приготовить крем, взбив сливки с фисташковой пастой и сливочным сыром
  4. Собрать торт, чередуя слои безе и крема
  5. Украсить дроблеными фисташками и золотистой пудрой
  6. Охладить перед подачей не менее 4 часов

Советы от шеф-кондитера

Для более насыщенного фисташкового вкуса рекомендуется использовать качественную фисташковую пасту с содержанием орехов не менее 70%. Чтобы подчеркнуть цвет крема, можно добавить небольшое количество натурального пищевого красителя. Подавать торт лучше комнатной температуры - так лучше раскрывается вкус фисташек.

Хранение и подача

Торт безе следует хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Перед подачей рекомендуется выдержать его при комнатной температуре 15-20 минут для лучшего раскрытия вкуса. Идеально сочетается с черным кофе или десертными винами.

Другие статьи

Как посчитать сумму ячеек в Excel и прочее