Правильно приготовленная заправка для риса - ключевой компонент вкусных роллов. Рассмотрим классические рецепты и технологию приготовления японских заправок для суши.

Содержание

Правильно приготовленная заправка для риса - ключевой компонент вкусных роллов. Рассмотрим классические рецепты и технологию приготовления японских заправок для суши.

1. Основные виды заправок для роллов

Суши-зуКлассическая уксусная заправка для риса
Спайси соусОстрый соус на основе майонеза
Унаги соусСладкий соус из угря

2. Классическая заправка для риса (суши-зу)

Ингредиенты:

  • 100 мл рисового уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 5 г комбу (по желанию)

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю влейте рисовый уксус
  2. Добавьте сахар и соль
  3. На слабом огне нагревайте до полного растворения
  4. Не доводите до кипения
  5. Остудите до комнатной температуры

3. Острый спайси соус

ИнгредиентыКоличество
Майонез100 г
Соус шрирача1-2 ст. ложки
Кунжутное масло1 ч. ложка

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Регулируйте остроту количеством соуса шрирача.

4. Заправка унаги для роллов

  • 50 мл соуса для угря
  • 1 ст. ложка мирина
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка крахмала (для загущения)
  1. Смешайте соус для угря с мирином и сахаром
  2. Доведите до кипения на медленном огне
  3. Разведите крахмал в холодной воде
  4. Влейте крахмал тонкой струйкой, помешивая
  5. Варите до загустения 2-3 минуты

5. Советы по использованию заправок

  • Суши-зу добавляют в теплый рис (5-7% от объема риса)
  • Спайси соус наносят тонким слоем внутрь ролла
  • Унаги соус используют для поливки готовых роллов
  • Храните заправки в холодильнике не более 3 дней

Правильно приготовленные заправки придают роллам аутентичный вкус и позволяют экспериментировать с различными сочетаниями ингредиентов.

Другие статьи

Как посчитать сумму ячеек в Excel и прочее